منتديات نغم الحب
الرمز:

السلام عليكم ورحمة الله وبركـآته ,,
منورين في منتديات نغم الحب ~

إذآ كنت زآئرآ جديدآ فنتمنى تسجيلك معنـآ ,,
أمـآ إذآ كنت عضوآ مسجلآ معنـآ فإضغط على دخول ,,
وخلي حيآتك أحلى



منتديات نغم الحب

منتدى عراقي عربي ومن كافة انحاء الوطن العربي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
:::::: مديــــر الــــمــــوقـــــع ::::::
اهلا وسهلا بكم في منتدى نغم الحب تحياتي لجميع
اهلا وسهلا بكم زوارنااا في منتديات نغم الحب تحياتي لكم تحياتي قناص الحب

شاطر | 
 

 السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صهيب
Admin صاحب الموقع Admin
Admin صاحب الموقع Admin
avatar

عدد المساهمات : 256
نقاط : 46065
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 09/09/2011
الموقع : منتديات نغم الحب

مُساهمةموضوع: السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية    الخميس نوفمبر 17, 2011 6:28 pm


معلومات عامة


المسكوف هو
أكلة السمك المشوي على الطريقة
العراقية, حيث يجلب السمك الحي أو المصطاد حديثا ( أي السمك الطازج ) ويشق من جهة
الظهر على طول السمكة لغاية رأسها فتفتح ثم تخرج أحشاء السمكة وينظف داخلها
بالماء ويرش
عليه شيء من الملح, ويشق في جلد السمكة فتحتان أو ثلاثة لمكان تعليق
الأوتاد.
أفضل أنواع السمك المعدة للمسكوف هي من السمك النهري نوع
البني
أوالقطان أو الشبوط.
للشوي، توقد نار من خشب الصفصاف على شكل دائري وتوضع أوتاد
من الخشب الرفيع بارتفاع يعادل عرض السمكة على المحيط الخارجي للنار يعلق السمك
المطلوب شيه على الأوتار ليشوى على النار وهي بعيدة عنه أي (بطريقة الإشعاع) يقوم
المسؤول عن الشي بالسيطرة على النار وقوتها ويقوم بتقريبها أو أبعادها عن حلقة
السمك, وبعد نضوج بطن السمك أي (لحمه) يرفع السمك من الأوتاد ويوضع ظهر
السمكة على قليل من جمر الخشب لشي جلد السمكة الخارجي.

يقدم السمك المشوي مع أنواع السلطات المختلفة والعنبة
الهندية الحارة والطرشي (

المخلل) والبصل الأخضر الطازج وخبزالتنور الحار, ويؤكل باليد بدون شوكة وسكين, ثم يتبع ذلك بكأس
(استيكان باللهجة
العراقية) شاي مع الهيل لمزيد من
الأنتعاش





طريقة العمل


سمكة كبيرة توضع في ماء بارد مع ملح وليمون دزي (( ملح ليمون
)) لمدة نص الى ثلاث ارباع الساعة ليصبح رائحتها جميلة

ثم
تغسل ويوضع عليها من كل الجوانب خليط من ( ملعقة كبيرة من الملح وقليل من الفلفل
الاسود والكاري والكمون )وتوضع في الفرن(( يفضل على الحطب )) الى ان تنضج
قليلا

ثم تدهن بمعجون الطماطم ( طبعا من الجهة المفتوحة
جهة اللحم يكون الى الاعلى والقشور الى الاسفل
)

ويوضع فوقها طماطم مقطعة على شكل دوائر خفيفة وبصل كذلك الى دوائر
خفيفة

ثم توضع بالفرن او بشويها على الفحم كما مبين
اعلاه بالمعلومات العامة




_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
تـــــوقــــيــــعـــــــي




ϵ̮̑●॰˛¸¸¸˛॰०ϰ̶ƹะϪʒ̶Ƹ| [صاحــــــب الموقــــــــع] |ƷƹϪะ̶ӡϰ०॰˛¸¸¸˛॰●̮̑϶


With the most beautiful greetings


ϵ̮̑●॰˛¸¸¸˛॰०ϰ̶ƹะϪʒ̶Ƹ| [ صهيب الجريح ] |ƷƹϪะ̶ӡϰ०॰˛¸¸¸˛॰●̮̑϶


Director-General of the website owner


By Admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nagham-love.forumarabia.com
 
السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نغم الحب :: منتديات الأسرة والمنزل :: .,’~قسم المطبخ العام.,’~-
انتقل الى: