منتديات نغم الحب
الرمز:

السلام عليكم ورحمة الله وبركـآته ,,
منورين في منتديات نغم الحب ~

إذآ كنت زآئرآ جديدآ فنتمنى تسجيلك معنـآ ,,
أمـآ إذآ كنت عضوآ مسجلآ معنـآ فإضغط على دخول ,,
وخلي حيآتك أحلى



منتديات نغم الحب

منتدى عراقي عربي ومن كافة انحاء الوطن العربي
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
:::::: مديــــر الــــمــــوقـــــع ::::::
اهلا وسهلا بكم في منتدى نغم الحب تحياتي لجميع
اهلا وسهلا بكم زوارنااا في منتديات نغم الحب تحياتي لكم تحياتي قناص الحب

شاطر | 
 

 رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صهيب
Admin صاحب الموقع Admin
Admin صاحب الموقع Admin
avatar

عدد المساهمات : 256
نقاط : 45510
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 09/09/2011
الموقع : منتديات نغم الحب

مُساهمةموضوع: رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي   الخميس نوفمبر 17, 2011 6:58 pm





رز بالباقلاء (تمن
باجلا)



المقادير:

2 كوب رز ،1 بصله كبيره ،2 ملعقة اكل زيت
،1 مكعب ماجي ،2/1 كوب شبنت ،2/1 ملعقة اكل ملح ، 2/1 كيلو لحم غنم (مقطع) ،1 كيس
باقلاء (400 غرام) ،2 فص ثوم ،2ونصف كوب ماء .



طريقة العمل:


1. نسلق اللحم

. نغسل الرز جيدا بالماء الفاترونضعه جانبا.2


3. يفرم البصل والثوم ناعما.

4 نضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويوضع
على النار.

5. عندما يسخن الزيت نضع البص المفروم مع الثوم ونبدا بالتحريك
حتى يصبح لون البصل ذهبي.

6. نضيف الماء الى المزيج وعندما يبدا بالغليان
نضيف له الملح ومكعب الماجي ونتركه لمده دقيقه.

7. نضيف الرز مع التحريك
وبعد مرور دقيقتين تقريبا نضيف الباقلاء (بعد تفليسهامن قشورها) ونتركه حتى يتبخر
الماء.

8.نقلل درجه حرارة النار بحيث تكون هادئه ونضيف الشبنت واللحم ونترك
القدر لمدة 20 دقيقه مع مراعاة التحريك كل 10 دقائق.

9. نضعه في صينه ويقدم
حارا.

وبالف عافيه .

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
تـــــوقــــيــــعـــــــي




ϵ̮̑●॰˛¸¸¸˛॰०ϰ̶ƹะϪʒ̶Ƹ| [صاحــــــب الموقــــــــع] |ƷƹϪะ̶ӡϰ०॰˛¸¸¸˛॰●̮̑϶


With the most beautiful greetings


ϵ̮̑●॰˛¸¸¸˛॰०ϰ̶ƹะϪʒ̶Ƹ| [ صهيب الجريح ] |ƷƹϪะ̶ӡϰ०॰˛¸¸¸˛॰●̮̑϶


Director-General of the website owner


By Admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nagham-love.forumarabia.com
 
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نغم الحب :: منتديات الأسرة والمنزل :: .,’~قسم المطبخ العام.,’~-
انتقل الى: