منتديات نغم الحب
الرمز:
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي 12029211
السلام عليكم ورحمة الله وبركـآته ,,
منورين في منتديات نغم الحب ~
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي A-8d83adf52e
إذآ كنت زآئرآ جديدآ فنتمنى تسجيلك معنـآ ,,
أمـآ إذآ كنت عضوآ مسجلآ معنـآ فإضغط على دخول ,,
وخلي حيآتك أحلى
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي 12029211

منتديات نغم الحب
الرمز:
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي 12029211
السلام عليكم ورحمة الله وبركـآته ,,
منورين في منتديات نغم الحب ~
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي A-8d83adf52e
إذآ كنت زآئرآ جديدآ فنتمنى تسجيلك معنـآ ,,
أمـآ إذآ كنت عضوآ مسجلآ معنـآ فإضغط على دخول ,,
وخلي حيآتك أحلى
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي 12029211

منتديات نغم الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نغم الحب

منتدى عراقي عربي ومن كافة انحاء الوطن العربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
:::::: مديــــر الــــمــــوقـــــع ::::::
اهلا وسهلا بكم في منتدى نغم الحب تحياتي لجميع
اهلا وسهلا بكم زوارنااا في منتديات نغم الحب تحياتي لكم تحياتي قناص الحب

 

 رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صهيب
Admin صاحب الموقع Admin
Admin صاحب الموقع Admin
صهيب


عدد المساهمات : 256
نقاط : 75465
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 09/09/2011
الموقع : منتديات نغم الحب

رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي   رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي Icon_minitimeالخميس نوفمبر 17, 2011 6:58 pm



رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي Ummostfa

رز بالباقلاء (تمن
باجلا)



المقادير:

2 كوب رز ،1 بصله كبيره ،2 ملعقة اكل زيت
،1 مكعب ماجي ،2/1 كوب شبنت ،2/1 ملعقة اكل ملح ، 2/1 كيلو لحم غنم (مقطع) ،1 كيس
باقلاء (400 غرام) ،2 فص ثوم ،2ونصف كوب ماء .



طريقة العمل:


1. نسلق اللحم

. نغسل الرز جيدا بالماء الفاترونضعه جانبا.2


3. يفرم البصل والثوم ناعما.

4 نضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويوضع
على النار.

5. عندما يسخن الزيت نضع البص المفروم مع الثوم ونبدا بالتحريك
حتى يصبح لون البصل ذهبي.

6. نضيف الماء الى المزيج وعندما يبدا بالغليان
نضيف له الملح ومكعب الماجي ونتركه لمده دقيقه.

7. نضيف الرز مع التحريك
وبعد مرور دقيقتين تقريبا نضيف الباقلاء (بعد تفليسهامن قشورها) ونتركه حتى يتبخر
الماء.

8.نقلل درجه حرارة النار بحيث تكون هادئه ونضيف الشبنت واللحم ونترك
القدر لمدة 20 دقيقه مع مراعاة التحريك كل 10 دقائق.

9. نضعه في صينه ويقدم
حارا.

وبالف عافيه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nagham-love.forumarabia.com
 
رز بالباقلاء (تمن باجلا) من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تكة دجاج من المطبخ العراقي
» تكة دجاج من المطبخ العراقي
» نكتة العراقي
» الشكرلمه العراقي
» الداطلي العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نغم الحب :: منتديات الأسرة والمنزل :: .,’~قسم المطبخ العام.,’~-
انتقل الى: