ينقع رز بسمتي ساعة بطاط تقطع مربعات و تقليها لين تحمر شعيريه تحمريها و تحطينها فوق البطاطا بصل يتشوح لين يحمر و يتشوح معاه صنوبر و لوز و كشمش و كازو طبعا حسب الرغبه ويضاف فوق الخليط السابق تسلق البزاليا وتضاف فوق الخليط تضاف البهارات الي كتبتها فوق و اخلطي كويس
في قدر يوضع ملعقة ونص طعام سمن ويشوح الرز شوي و بعدين يضاف كاس ماء دافي لين يخلص الماء تضاف الحشوة الي عملناها سابقا وتقلب مع الرز جيدا و غطاء القدر يغلف بالقصدير بالقصدير و يترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه